星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 』[连载]听老鹿讲讲老黄派的故事

7岁随师学法,很傻很天真。相当顽皮。
  一日在师处不归。问题多多。
  深夜,问师父:师父师父这世上有孙悟空吗?
  “没有。”
  哦。原来没有。
  那有猪八戒吗?
  没有。
  哦。原来没有。(~~~~(>_<)~~~~ 难怪以前叫他来找我玩他都不理我,原来TM的是YY的)
  我今天看到麻雀与麻雀PK了。他们谁历害?
  这个啊,喜鹊历害。
  师父师父喜鹊能不能打过麻雀。
  可以。
  师父,班鸠能不能打过喜鹊?
  可以。
  师父师父老鹰能不能打过班鸠?
  可以。
  那师父能不能打过老鹰?
  可以。(复读机啊你···复读机啊你···回声中··)
  群书能不能打过老鹰?
  你那么多费话。师父一把擀住我鼻子,睡觉吧你。丫的老子更年期都没你这么罗嗦。
  我不嘛。。。。。。。。。。正太一脸怨念

第二天捉鱼。想起昨晚看的电视了。
  问师父:这世上有神仙吗?
  有啊。
  什么是神仙?
  神仙就是为世人服务过有功德的人。
  哦,那师父是神仙吗?
  现在不是。
  群书是神仙吧?
  现在不是。
  那谁是神仙?
  能为世人服务的济世救人的就是神仙。
  那有妖怪吗?它们是不是吃人的啊
  有啊。人若不为别人只为自己,就是妖怪。
  有玉皇大帝吗?
  没有。
  哦。那我家为什么要供?
  这个是迷信。
  哦。有观音如来吗?
  没有。
  那我家为什么要供?
  迷信。

师父师父,你为什么不上香敬玉皇?
  因为我知道那是假的啊。
  哦。那为什么你敬黄帝?黄帝就是天皇老子吗?就是皇帝吗?
  不是。他是个伟大的人。也是我们祖师啊。
  我还以为他是神呢,原来是个人。
  人能为世做好事,就是神啊。
  师父,群书不懂。
  以后会懂的。(为毛你们大人都这样,一次说明白不就好了嘛!吊胃口这么多年!怨念!)
  偶然想起少年这些问题,到现在才明白是怎么回事,
  有些简单的道理,却是世人最难理解的。
  朋友们,以后有小孩问你问题,而你不会,你就故作深沉状说:以后你会懂的!
11岁时背完六十甲子。看到师父家中好多书。
  偶然拿起一本《神魔一家》
  那些书全是绳子样的文字,根本看不懂。
  师父师父,什么是神魔,群书不明白。
  这个讲来话长。自天地形成以来,世人把天地为神之本。把希望当成动力。
  哦,不懂。
  早年,玄女传天法。黄帝将人间万物分为五行,12气,60甲子。后人先尊黄帝为天帝。
  那就是玉皇大帝了。
  不是。后人尊黄帝为天帝,再尊老子,后有黄老派。自道教出现后就就缚出了三清,最后又编出了玉皇。
  那不都是骗人的了?那如来呢
  自唐代后,佛教日胜。传入中土。道教又把佛引起来。印度的佛教是可以吃肉的。中国却不能。
  啊。。。。原来全是假的啊。。。(被骗好多年!是不是大灰狼也是假的!!偶怕···
那他们还在那里膜拜什么啊?
  因为世人想求财,求福。
  就对着那个空相就可以求财了啊??
  当然不行。
  那还求个什么?群书以后不求。(哼!以前求给跟棒棒糖都不给,原来都假的!)
  呵。世人总想去如何求神求佛求到财,没想到财也好,富也好,都在于自己修世心当中。
  不懂。
  因为神就是为世人创造功德的人啊。求神求财当然是不行的。
  那还求什么。。。
  什么都不用求。只求一个功德心就够了。

14岁读阴符经,若得其理。
  问师:什么是得道呢?
  得道就是无为而有功德心在世间。
  哦。那长生不死是不是得道。
  当然不是。
  那我若修行可以长生吗?
  你这想法本来就是错的。若为了某种目的而修世,永远都修不成。你多看看经就明白。
  原来是这样。那我能成仙吗?
  又来了。。。。。。。。。。
  哦。。不问了。
  那师父能成仙吗?(成了仙记得带徒弟一起上天玩啊)
  你哪那么多费话。看书去。
  ~~~~(>_<)~~~~ 再次怨念
15岁逃课二月,天天往师父那里去。
  看书学经解绳索文字。
  师父知我逃课也不问。
  多年后问及此事,师父说:在校就不想上学。不学东西,到我这反而学东西。又何是件坏事呢?
  想及也是此理。
  16岁时师父拿出一本破旧的不能再破旧的书。
  群书,你修功7年有余,当修五行阵了。这五行阵要想发挥到极限,必需在坟场至阴之地。
  坟墓。。。。。鬼啊。。。我不去。。
  怎么了,你害怕了?
  呜呜···你不怕你讨贞子当媳妇啊你!!呜呜呜

不。。怕。
  不怕就看完找地方。
  我还是不敢。夜子时修,去坟场。。。。。。。。。
  心生于物而死于物。活着的人有气在,死的人连气都没有了。你应该怕活人。
  可。。。。。。。。。。
  五行之道,始于阴阳,历于强阴强阳,极阴而出极阳。天地生克之理在其中。心中无欲,无往不争。何怕之有。
  可。。。
  可什么?师父拿着玻璃杯。我以为要打我吓得头往回缩。“你去找个大点的石头!”
  河边取一最大的石头上来。“是玻璃杯强还是石头强|?”
  当然是石头了。。。。。。。。。
  “错。你给我看清了。”师父拿起玻璃杯往石头上砸去,石头碎成二半。
  那一刻我惊呆了。。。。。。。。。。。。。。。。。
以心为览,心意为先。无往不胜。
  意极而相,以弱克强。所向披靡。
  五行阵相生相克相联相合。以意为先,不见极阴不得极阳,不得极阳不能相阴。
  天地万物,极而生极,弱而生弱。莫说坟场,便是骨头不过是灰飞烟灭的土,又有何惧之有。
  群书明白了。师父我今晚便去。
  时光就这样一去不复返。到我能用玻璃杯砸碎石头的时候,我才明白:原来去坟场修的不是五行阵。师父叫我去那里,不过是把我的恐惧心修没罢了
神仙是什么?神仙就是为世有功的人罢了。
  求他们是没用的。学他们才是有用的。
  这是我修道21年学到的精髓。
  (正太长大了!撒花!!!!)

老鹿还说过,“佛因为给了人希望而存在着。而玄门(黄派)是天地之根本之理而存在”
介绍下,老鹿吧。黄派年轻的掌门,他们门派只有两三人了。因为很多人都没耐心学,最少一甲子才能。不能收别人任何一分钱。有耐心,善心,救苦救难的爱心,永不贪心的,很少人能做到了。收的徒弟很多都没能坚持
13岁时在师父家看书。遇一中年人行乞。心中不忍,给1元钱。
  师父摇头:群书不应该给他钱
  缘何?师父不是一直教我帮助应该帮的人吗?
  其人壮年,有手有脚。实是四肢不勤的懒人。你给他钱分明是助他再懒,又何能算功德。
  那他万一饿死?
  不会。人为了生存自有自己的办法。可怜之人必有可恨之处。所以功德之事要因人而异。
  明白了。
12岁时一直想不明白的是,师父居然当过区长(以前不叫市,叫地区),文革时退下来的。不知道缘何不再从政。
  一日问及师父:师父为官可为民,功不比修行少,为何甘心在船下过余生?
  凡事并不如你想的那样。当你从政不能为民时,反会害民。
  那师父是好官了!好官定能为民。
  有些事并不是好官就可以改变的。
  师父,群书不懂。
  你还小,以后会明白。(又来了····以后会明白的,以后会明白的···)
  那师父怎么当上官的呢?
  很多年前的事了,那时人比较迷信。挖河工时,河里有东西叫。都怕得要死。我亲自下河捉了只30斤的王八上来。破解迷信风胜行时,我就当了村干部。慢慢的就提上来了。
  那师父文化应该不底?
  还可以。南开大学下放的。
  。。。。群书心惊。
  你惊什么,我派门人历代最少也是进士。你将来要是无所功名肯定不行。
  那群书不也要读到进干了,可我不想学XYZ。。。
  你若连自己都养不活,又如何救世济人呢?自己都要欠人家的如何积功德呢?
  那这与读书有何关系?不读书就不能养活自己了吗?
  不读书就不明白很多道理,道家学问要靠理解。
  那群书能理解是不是不用读书了呢?
  师父一把捏住耳朵,你哪那么多费话,说半天还不是不想学习。昨天的文字背多少了?
  。。。。。。。。。一半。
  你给我看书去。

14岁欲去沈阳,离别师父。
  玄门略有小成。
  临行,师言:此一去,你要底调。人外有人,天外有天。
  知道了师父。
  不过群书还是想问几个问题。
  你说吧。
  师父这世上到底有没有鬼
  有。在人的心里。
  那就是说没有了,心中没有就是空的。
  那为何世人害怕?
  他们怕的是自己的心,自己做的事。
  明白了。
  那群书除了学法外还要不要敬神?点香?
  当然要。因为神就是对世界有功的人。你要敬他们。
  原来这样。
  师父我将来会发财吗?
  人活着就是一口气,不是一堆银子。
  那就是说我不会发财了
  就是发财又如何?
  可以买东西。
  能买到道行吗?
  这个,,不能。
  你是做什么的?
  我。。。
  心不够静。你这一去肯定会惹事。
  我有老婆吗?
  有,是个胖子。姓李的。
  哈哈。当时我笑了起来。我从小就讨厌胖子。心想打死也不会。
  谁知道世世弄人。我结婚时老婆只有105斤,到现在快130了
后来发生的事很多。17岁时去沈阳算命街砸场子,20岁时找广东风水师PK。
  大凡惹事生非争斗之事师父都要批我。
  18岁时大一了,看到同学们恋爱心中倒也想。可是总没好目标。
  一日舍友想追一美女。好多次人家不理。舍友郁闷,不知道从哪得到这事可以找“大仙”查。20元查一次。
  自己不敢去,就拉上了我。
  与他同行,一路帮这大仙说的如神仙一般。
  终于去到了一个山村里,一住家。
  我观其地势,财星闪旺。心中想,此是财地。
  进屋而去,只见香气盘旋,正面座一妇人,面红光闪,神元伤。我想,这就是大仙了。
  同学忙上前欲说话,大仙反开口了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  欲知后事如何,请听下回分解

评分

云雾飞舞 + 14

感谢     高手中的高手 分享,辛苦了,+14分
*滑块验证: