星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《盗墓笔记》(他们在干什么集)微小说--南派三叔微博[巨量剧透]

"您怎么这么厉害,什么都会唱?"云彩给小花满上自家酿的苦酒,“能教教我吗?”“你想学什么?花鼓,花灯戏,还是湘剧?”小花笑着问她。云彩就道:“我想学霸王别姬。”小花笑了,潘子在一边道:“别唱这个,不吉利不吉利。”——【盗墓笔记,他们在干什么集】

“你一个唱花鼓的,为何还会唱京戏?”
我道:“不怕二爷爬出来打你屁股吗?”
“我学戏,本来就不是为了唱戏。”
小花一个一个检查登山扣的接头:“京戏也是二爷教的,花鼓戏本来就是掩护,如果人人都唱成名角,那还倒什么斗,二爷是自己有天份,天作得嗓子,二爷说:戏这种东西,你唱会了,很难学别的戏种,但是你唱精了,天下的戏就是一出。”
“啥意思?”胖子问道:“这话听着好像什么武林秘籍一样。”
“二爷的意思是说,戏曲这种东西,除去表象,骨子里很多东西都是一样的。”小花指着样式雷对我道:“古墓其实也是一样。”——【盗墓笔记,他们在干什么集】

“大爷,南宁怎么走?”王盟探头出来问卖西瓜的老伯。老伯递上来一个西瓜。“我不要西瓜,南宁怎么走?”王盟道。老伯把西瓜递到了王盟面前,王盟用手挡了一下:“我不要西瓜。”西瓜一下掉到了地上摔粉碎。老伯和王盟对视了一眼,路边所有卖西瓜的人都站了起来。——【盗墓笔记,他们在干什么集】

金杯拉着一车西瓜缓慢的开着,王盟黑着脸,额头的乌青让他觉得委屈,“你不是通缉犯吗?”王盟道:“通缉犯不都很能打吗?你就看我被人打?我所有的钱都变成西瓜了。”黑眼镜笑着搂他的肩膀,晃了晃算是安慰。“疯的”王盟心说“老板最近交的朋友都是疯的”——【盗墓笔记,他们在干什么集】

前面就是国道的收费站,“我没钱了。”王盟看向黑眼镜。黑眼镜幽幽的把头转向另外一边不看他。王盟骂了一句,油门一点趟了上去,到了收费口,他转身从后座摸出一个西瓜,递了过去。“大姐,我实在没钱,你整十个西瓜,凑活着让我们过去吧,包红包甜。”——【盗墓笔记,他们在干什么集】

高速交卅警总队,王盟蹲在角落里,一个漂亮的女交卅警走进来,在边上的茶几上给他倒了杯茶:“坐沙发上吧,你只是冲卡而已,又不是嫖娼抓现行。”王盟看到两条苗条的美腿在面前晃动。他低着头站了起来,美女好笑,又问:“你那朋友怎么回事,为什么跑了?”——【盗墓笔记,他们在干什么集】

黑眼镜耍着西瓜在国道边上走着,边上车来车往,他顺手打招呼,希望有车停下来,可是没有人理他。他吹着口哨觉得很悠闲,忽然感觉自己又回到了柴达木的公路上,当时他只有一壶水,而现在,他有一只西瓜,人生总是重复着相同的桥段。——【盗墓笔记,他们在干什么集】

“师傅,搭我去南宁。”黑眼镜对一辆路边饭店前的黑车说道,黑车司机看了看他,“40块钱”,黑眼镜拍了拍西瓜:“先押一个西瓜,到了城里补你。”司机呸了一口:“西瓜?你五院出来的?”“这是个好西瓜。”黑眼镜道。“滚开。”司机一巴掌把西瓜拍到了地上。——【盗墓笔记,他们在干什么集】

黑眼镜哼着歌开着黑面包车在路上悠悠的开着,身后5公里外,一个鼻青脸肿的人抱着几瓣摔烂的西瓜默默的蹲在路边。黑眼镜手里还多了一只手机,这是意外的收获,他回忆着一个号码,尝试着拨了过去,对面传来了关机的提示。——【盗墓笔记,他们在干什么集】

一个老外有点喝多了,拍着自己钱包对着酒保:一个爱尔兰姑娘咆哮,老痒一直默默的忍受着,一直到发现没酒可喝才去劝架。“滚开,韩国穷鬼。”老外却一钱包拍在老痒脸上,里面的现金飞了一地。“你知道他妈的我有多少钱吗?穷鬼,滚回越南去。”——【盗墓笔记,他们在干什么集】
*滑块验证: