星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《盗墓笔记》(他们在干什么集)微小说--南派三叔微博[巨量剧透]

“这被子是从哪儿来的?这些都是什么东西?”吴三省脸色惨白。吴二白捏着被子里的棉花:“这些是人油。这被子裹过油尸。”“油尸?”“一种古尸,身体里的油脂在腐烂的时候溢出来,裹住了尸体,让腐烂停止,然后慢慢风化。”“被子从哪儿拿的?”吴三省指了指角落,那边是一只老柜。【吴家碎碎念】

老柜里全是被子,有些已经被老鼠咬烂了。“这些都没问题。这些被子不是我们家的。应该是常铁树的。”说完,吴三省看了看二白,“老二,难道,这和那件事情也有关系?”“应该是,咱们不是算过?”“等一下,你们到底知道些什么?”吴一穷问。吴二白就道:“这是老头子的考验。” 【吴家碎碎念】

“老子什么都不打算教你,所以你不知道这件事情,我们两个,老头子看我们是不是能入行,都让我们做过一个考验。”“什么考验?”“在这件房子里,有一间谁也看不见的屋子,是利用房屋的特殊结构隐藏起来的,我们必须在晚上,把这间屋子找出来。”“啊,这宅子里有这样的屋子?” 【吴家碎碎念】

吴二白点头:“老三用了三天,我用了十分钟就找到了那屋子。”“哎,别臭美,不是你说的那样。”吴三省立即道。吴二白就点头:“对,并不是我如何,只是因为,我在考察之前,就已经发觉了这屋子的存在,所以老头一说我立即知道了,后来老头子不让我入行,说我眼力太高,容易冒险。” 【吴家碎碎念】

“不过,老头子没想到的是。其实我在发现那屋子的几个小时后,已经找到了进入那屋子的方法。只是那时候我胆子不大,不敢进去。”吴二白道,“考察完了之后,我问老头子,那屋子到底有什么。老头子不说,这时候我才决定一定要查个究竟。我就找了个胆大的。”与此同时吴三省举手:“我。”【吴家碎碎念】

“我进了那个屋子,但是我不知道,那个常铁树到底想干什么。”吴三省点上烟,“你别琢磨了,看到那屋子里的东西,你会疯的。” 【吴家碎碎念】

吴一穷炒了三个小菜,盐都放多了,老头子们吃得直皱眉头,不过酒多了之后,咸不咸的也无所谓了。吴三省把家里的几个阿公灌得七倒八歪,吴二白抱着一个不知道多远亲戚刚周岁的儿子,逗着孩子看自己喂鸡。吴一穷脱掉围裙上桌子接老三的酒口,但是,脑子完全不在酒桌上。【吴家碎碎念】

上来透一口气,我重头看我写过的部分,总有一种要出事的感觉,好想推翻重新写过。大家看到三分之一的地方要顶住,情节会直转其下,一定要顶住啊。事情总会变好的。【三叔微博】

吴二白把两个人都翻到床上,整个屋子酒气冲天,这两个人是二白和本家的几个亲戚费了九牛二虎之力扛回来的。吴二白和亲戚告别,关上房门,回头看吴三省已经坐了起来,点上烟:“行了,酒喝完了,该你兑现诺言了。”吴二白看了看老大:“老大确实多了吧。”“他的酒量你又不是不知道。”【吴家碎碎念】

吴二白拿着手电在前,吴三省背着被子在后面。两个人推门出去,轻轻把门带上,往老宅的深处走去。下一秒钟,吴一穷睁开了眼睛坐了起来。他在床上坐了一会儿,稍微定了定酒气,就偷偷跟了上去。【吴家碎碎念】
*滑块验证: