星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 云雾飞舞

《青囊尸衣》--第275章--鲁班尺

还没有来呀,急呀。。。

原帖由 萝卜 于 2008-6-11 11:37 发表
傻了不如死了好...死了就没期望了....

现在不能死啊,要死也要等看完了再死呗! :lol

“真是好酒啊。”老祖敞开着衣襟喝得满脸通红,兴奋地说道,怀里的皱皮女婴也在“吧嗒吧嗒”的吮吸着奶头。
  “好像是苗疆的土烧……”一个微弱的声音在老祖身后响起。
  “刘今墨!”众人寻声望过去,发现刘今墨已然坐起来了,鼻子翕动着嗅啊嗅的,眼神中充满了一种饥渴。
  “你终还是醒了……”小翠花一屁股坐在了地上,“呜呜”幽怨的抽泣起来。
  “今墨!哈哈……你说我的女儿起名叫‘祖墨’好不好?皱皮女婴可真的是太难听了。”老祖兴奋地一手搂着女婴,一手端着一大碗酒,来到刘今墨身旁,一屁股将小翠花挤到了一边去。
  刘今墨虚弱的伸出手来抓住了酒碗,深吸了一口气,喃喃说道:“多久了,真的好馋啊。”说罢仰起脖子“咕嘟”一下便是半碗去了。
  “嗯,苗家陈年土烧,竟如此火辣劲足,头都有点晕了。”刘今墨啧啧道。
  寒生微笑着对刘今墨道:“刘先生,你中了阳公痰毒,已经木僵了月余,腹中空空如也,自然不胜酒力了。”
  “寒生……”刘今墨挣扎着爬起身来,“你又救了刘某一次。”
  寒生含笑不语。
  “小翠花,我们这是在哪儿?”刘今墨望着小翠花,迷茫的问道。
  “今墨,来上桌,今次我们可要痛饮一番了。”老祖大咧咧的叫道,一把将乳头从皱皮女婴的嘴里拽了出来。
  小翠花搀扶起了刘今墨,来到桌旁并与残儿和妮卡及冯生等人一一见面。
  “寒生,爹爹怎么还醒不过来呢?”兰儿见刘今墨都已醒来,便焦急的问寒生道。
  寒生想了想,说道:“山人叔叔木僵的时间较长,故而清醒会迟些,兰儿放心,他会醒来的,我们还是先吃饭吧。”
  饭桌上,刘今墨望着满桌的醇酒野味,顿感人饥果腹之快感,忙不迭的吞下了整只的山鸡头。
  “念天地之悠悠,吾独沧然而泣下……”突然传来吴楚山人的吟诗声。
  兰儿惊喜之下撞翻了凳子,冲上前去扑入了山人的怀里,“爹爹,你可吓死兰儿了。”热泪盈眶。
  寒生上前搭住山人的脉搏,眉头舒展开来,轻轻的将其搀扶起来,道:“山人叔叔,痰毒已经去了。”
  “寒生,这是什么地方?”吴楚山人环顾左右,然后问兰儿道:“你娘呢?”
  兰儿闻言“哇”的骤然间失声恸哭了起来,啜泣道:“爹,娘已经走了……”
  吴楚山人大惊,抬眼望向寒生。
  寒生默默地点了点头,道:“是阳公和阴婆干的,我爹爹也同时遭到了毒手,现在这两个坏蛋恶贯满盈,都已经死了。”
  寒生讲述了父亲和兰儿娘遇害的经过,以及阴婆和阳公各自身亡的情况,最后说道:“山人叔叔,你和刘先生都已无碍了,明日我们动身前往云南。”
  “去云南做什么?”吴楚山人茫然的问道,他仍旧沉浸在对荷香痛苦的回忆之中。
  “避难。”寒生轻轻回答道。

作者把本本掉到雪山下的小溪里了

尺子兄弟要小心了,本本掉了事小,人没大碍就好

也是心疼啊!!!
*滑块验证: