星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

ZT《鬼面讲的鬼故事集》(超短篇鬼故事,很有特色)--黑妖狐鬼面

开心
    前天 14:38

尽量短的短篇七十三 购物记

“你们商场的音乐太吵了!”
      他忿忿不平地对售货员说,
      “这么俗气又吵闹的音乐,应该关掉才对!”
      售货员保持着职业的微笑,
      “先生对不起,这音乐不是我能关掉的。”
      “那就找你们经理来关掉啊!”
      他盯着售货员吼道,
      “否则我就去投诉你!”
      售货员的笑容慢慢变得有些僵硬了,
      “先生请不要无理取闹好吗?”
      “我哪里无理取闹了?”
      他走上一步,挑衅般地看着她,
      而她的脸上,笑容逐渐变得阴冷起来,
      “先生请你自重一点,不要挑战我的耐心。”
      “哎哟,好吓人哪,都学会威胁人了,我好害怕啊!”
      他夸张地做着恐惧的表情,
      而她四处环顾一下,看看没有其他顾客,
      露出了尖利的獠牙猛扑过去,
      “是你自己找死……哎呀……”
      他的手中忽然现出亮过太阳的闪光,
      她顿时全身冒烟,整个人倒飞出去,重重撞在墙上,
      血红的眼睛惊恐地看着他,不可置信地喊叫着,
      “我偷偷看过好几遍了,
      你,你明明就是个凡人,
      怎么会有这么强大的力量?”
      他莞尔一笑,指了一下商场的横幅——“顾客就是上帝!”
      然后轻声吟诵着,
      “要有光!”
      于是便有了光。

感谢 black白夜 分享,辛苦了,+2分
    开心
    前天 14:38

尽量短的短篇之八百二十 洗乞丐

“我实在受不了他!”
      妻子歇斯底里地大喊大叫着,
      “看着他身上那厚厚的一层泥,
      我就恨不得把自己的眼睛抠下来!”
      她说的是那个乞丐,
      那家伙可能是本城最脏的人,
      却总是出现在本城最洁癖的一对夫妻面前,
      这让他们如何受得了?
      于是趁着深夜无人的时候,
      他们偷偷摸摸地开车到乞丐睡觉的地方,
      打晕了这倒霉的家伙,
      拖回了家里。
      乞丐被丢进了浴缸里,
      涂上了特效的洗涤剂,
      他们把水量开到最大,
      拿着喷头和刷子狠狠地冲洗他。
      乞丐发出凄厉的嚎叫声,
      那近乎野兽的惨叫声让他手有些发软,
      而妻子却毫不在乎,
      她眼睛瞪得血红,手上的喷头一刻也不停。
      秽浊的污水从浴缸里溢出,
      差点把浴室里的地漏都堵上了,
      不过渐渐的,那些污水慢慢地变清了,
      乞丐的尖叫声也越来越小。
      “洗干净了!”
      妻子看着脚下的清水,如释重负。
      他却呆呆地看着浴缸,
      满缸的清水中,只剩那身烂衣服,
      乞丐连骨头渣子都没有剩下。

几天后,他们又看到了那乞丐,
      依旧一身的污泥,十分肮脏,
      只是身上那种散发着一股洗涤剂的味道,颇为熟悉。
      “喂,我的衣服什么时候还给我?”
      乞丐挤到他们面前,赖嘻嘻地笑着。

评分

云雾飞舞 + 2

感谢分享!

尽量短的短篇之八百二十一 沙城堡

在海边度假的时候,
      他和女友垒起了好大一个沙城堡,
      主楼、碉堡、走廊、天桥、雉堞、垛口,
      惟妙惟肖,壮观极了。
      女友开心地给它拍了好多照片,
      却在刹那间变得忧伤起来,
      “这么美丽的东西,很快就会被海水冲垮的。”
      他细语安慰了很久,
      一再保障自己会把冲垮的城堡修复如新,
      这才让她重新变得高兴起来。
      她的情绪是那样善变,而他的耐心总是有限,
      假期没过完,感情已经裂变。
      离开这里时,回头一望,
      沙城堡早已被冲塌,沙滩上只留下无数城堡居民的尸体。
      咦?
      他仔细揉揉眼睛,
      刚才那些白花花的小人尸体早已不见,
      想来是这几天吵架太狠,以至于产生幻觉了吧?
      回到家里,勉强入梦,
      千百个被砸死、溺死的小人,面容凄苦地爬上床来,
      向着他哀嚎着,恳求着,
      “你答应过的,你答应过的!”
      一连几次,噩梦次次都把他吓得浑身冷汗,
      终于不能忍受,连夜赶回了度假地。
      就在当初的沙滩上,再度垒起沙城堡,
      直到完工,耳边小人的哀嚎才渐渐停息。
      精疲力尽地睡去,
      梦中见到小人们在重生的城堡里欢呼雀跃,
      他也感觉到安心愉悦。
      却还是有人在耳边哭诉,
      “你答应过的,你答应过的!”
      这次醒来,战栗不已,
      是她蹲在身边哭泣,双目赤红,浑身海草。

尽量短的短篇之八百二十二 管

突如其来的,
      巨大的、黑乎乎的管子,
      就这样一根根地从天空中垂下来了。
      管子垂到距离地面有一千米左右才停下来,
      最初的惊恐过后,人人都好奇地抬头去看,
      管子端口是标准的正圆形,
      直径有好几千米的样子。
      但即使用高倍的望远镜也看不到管子里面有什么。
      科学界啊,当局啊,军方啊,
      很快都赶来了,各种各样的探测也都进行了,
      但是谁都不知道管子到底是什么东西,
      也不知道它通向哪里,
      只知道全世界上空都有管子,
      它们沉默地包围着地球。
      “也许是外星人入侵的管道!”
      “可能是大神降临的通道!”
      人们纷纷议论着,
      但是从管子的外形和颜色上,
      一个观点渐渐取得了优势,
      “这是下水道,用来排污的!”
      太可恶了,人们忿忿不平,
      不知道哪里来的家伙,是打算把地球当做粪坑吗?!
      科学界啊,当局啊,军方啊,
      很快采取了各种措施,
      但是无论用什么办法,
      都没能摧毁管子,甚至没法撼动它们。
      “地球真的要变成粪坑了!”
      人们悲壮地叹息着,
      就在这叹息声中,管子突然开始动了,
      “嗡~~~~~~~~”
      随着管子里传出这样的声音,
      科学界啊,当局啊,军方啊,各种各样的人类啊,
      全部被巨大的吸力吸进管子里去了。
      大约过了24小时吧,地球上已经没有一个人了,
      而管子们就像来时那样,慢慢地缩回到空中去了。
      “可算干净了!”
      这是地球上空传来的最后一句话。

尽量短的短篇之八百二十三 备份

妻子过世三个月了,
      他还是无法相信她真的去了。
      家里处处都残留着她的痕迹,
      她的发丝,她的香气,
      甚至是她那花开般动听的声音。
      还有那封电子邮件,
      记得她当初发给他时,
      一再嘱咐,务必要等她死后才能打开看,
      那时他还责怪她乱想来着,
      想不到如今——
      他痴痴看了良久,才点开了那个电邮,
      一股黄烟从电脑机箱里冒了出来,
      烟雾散尽之后,妻子俏生生地站在了那里。
      “你?!你不是?!你是!!”
      他目瞪口呆地看着她,心里阵阵海啸不停。
      “哈哈!怎么样,你老婆很厉害吧!”
      她笑嘻嘻地说着,扑进了他的怀里,
      “我把自己做了个备份,就藏在这文件里,
      我的身体,我的性格,
      我的思想和记忆,全部打包在这里了。
      所以呐,亲爱的,你老婆又回来了哦!”
      “不!!不对,你不是她!你不是我的妻子!”
      他猛地发出一声咆哮,推开了她,
      “你只是个备份而已!你不是我的爱人,我不能接受你!”
      她呆立了一会,突然发出了一声冷笑,
      “备份就是备份,到底比不上原版啊!”
      她掏出一个优盘,狠狠地踩成了碎片,
      而他的身体也在一阵黄烟中,慢慢地消散了。

尽量短的短篇之八百二十四 三维画

从家里的旧书堆里,
      他翻出了一本《三维立体画集》,
      这种已经不再流行的艺术,
      倒是引起了他的兴趣。
      挤着眼睛连看了好几幅画,
      什么大桥、苹果、人鱼、飞机……
      而这幅画真正打动了他,
      看似杂乱无章五颜六色的斑点中,
      一位青春少女清晰地浮现出来,
      清亮的眸子,看得他心里发乱。
      “你真美啊!”
      他由衷地称赞着她,
      “我真是太喜欢你了!”
      “真的吗?我也喜欢你呢!”
      画上的少女忽然消失不见,
      身后清脆的声音,却听得他全身一颤,
      缓缓转过头去,
      背后是一团五颜六色的光点,杂乱无章地跳动着。

尽量短的短篇之八百二十五 伫立之迹

第一次和男友回他老家,
      书房里的奇观,
      吸引了她全部的注意力。
      “很奇怪是吧?”
      他从后面抱住她,
      “水泥地上居然有这么深的划痕。”
      她轻轻地点点头。
      “那是我上学时,天天在这里读书做作业,
      天长日久,椅子腿在地上磨出的痕迹。”
      他向她解释着。
      “不,不是那划痕,是后面那两个。”
      她指向划痕后面,那一双灰色的足印。
      他没有立刻作答,
      而是凝视着书桌上的一张黑白照片,
      “我娘很早就得病去世,
      可能是她放心不下我,
      每晚我在这里学习时,
      都能感觉到她就在我背后站着,看着我。
      时间长了,地板上慢慢就现出了两个足印。”
      她感觉到了他声音的异样,
      转过去为他擦拭了脸上的泪水,
      却不知道该不该告诉他,
      那双足印上站立着的女人,
      表情狰狞怨毒,姿势凶猛可怕,
      并非照片里他那位慈祥的母亲,
      只是个横遭不幸的怨鬼。

尽量短的短篇之八百二十六 飞矢不动

最近我的生活里出了两件大事,
      第一件是城里三天两头有人被箭矢射倒毙命,
      第二件是我最好的朋友这几天总是闷闷不乐的。
      我努力地劝解他,安慰他,
      向他解释虽然现在还没抓到那个神秘的箭手,
      而且连他的背影都没人看到过,
      但是我们城里有好几十万人,
      也不一定恰好就把你给射死了……
      好吧,我承认我是不那么会安慰人,
      但是他的脸越来越黑也实在太过分了吧。
      “那个箭手,是来找我的。”
      在他形象地诠释了什么叫面沉似水后,
      最终还是打断了我的话,
      “总有一天那支箭会射在我身上的。”
      他的语气听起来既坚定又沮丧,
      倒把我给气乐了,
      “放心吧,射死谁也不会射死你的,
      就算有人要射你,我也会第一时间挡在你身前的。”
      正在我满嘴跑火车大秀友谊的时候,
      他忽然一把扯开了自己的上衣,
      “看,看这里!”
      “喂,你这是干什么,我可是——嗯?”
      朋友白皙的吓人的胸膛上,
      漆黑清晰的同心圆一圈一圈的,
      正是一个标准的箭靶。
      我谨慎地用手摸了一下,那靶子还真是入肉三分,
      绝非用颜料画上去的。
      “别瞎猜了,也不是纹身。”
      朋友彷佛知道我在想什么,
      “就是某天早上忽然出现的,
      从那天开始,就有人不断被飞来的箭矢射中,
      我知道,这是那个箭手找错了对象,
      他真正要杀的人,只有我而已!”
      我装作听着他说话的样子,不断地同情地点着头,
      其实心里反复狂喊着同一句话,
      “我就知道老天忽然赐给我一副弓箭不会是没有目标的!”
    *滑块验证: