星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽幽

[分享] 惊悚灵异推理《六指》---鲁班尺新作

父亲的照片、名字和他的六指,都没有错,若是皇甫哲人已经死了,漫漫三十多年过去,恐怕尸骨也都已经荡然无存了。
  那么,家中的那个父亲呢,同样的面孔,同样的六指,并含辛茹苦的将我带大,此人一直鲜活的存在于我皇甫小明的生活里。
  我抬眼重新仔细审视着那张褪色的照片,年轻的父亲,天真无邪的笑容,笔直的身板……
  驼背……自我记事的时候起,父亲就一直是个驼背。
  “阿婆,您有没有听到您丈夫提到过皇甫哲人是否是个驼背?”我问道。
  “驼背?没有,我家男人说皇甫是一个身体很健壮和长相标致的小伙子。”阿婆回忆着说道。
  当然,父亲的背也许是后来才变驼的,我想。
  “你父亲有没有孪生兄弟?”阿婆突然问道。
  我一愣,紧接着便摇了摇头,回答道:“皇甫家向来是一脉单传,父亲没有任何的兄弟姐妹。”
  阿婆撤下盛红薯的簸箕,从灶间端来一盆清水,要我洗了脸早点休息。
  走了这么远的山路,人感觉乏顿,于是我简单的揩了把脸,随即便在东屋里躺下了。床上的被褥好像很久没有晒过了,潮气很重,唉,出门在外,有的睡也就不错了。
  山里的夜晚寂静的紧,偶尔几声枭啼,一定是那猫头鹰捕捉到了猎物,我猜测着。
  清凉的月光透过窗户撒了进来,天上的云彩淡而稀疏,有颗流星划过黑暗的夜空,转瞬即逝。
  望着窗外月色如水,我久久不能入睡。
  我一直庆幸有着一个慈爱的父亲,他弥补了我自幼缺失的母爱,能让我没有遗憾的长大成人,我一直由衷的敬爱着他。
  可今晚这一切竟悄然起了变化,我不能装作视而不见,我必须要搞清楚,他是谁?真相到底是什么?否则,我的生活再也无法回到从前了,阴影将永远笼罩在我的心底里。
  帕苏姆……吴子檀只提到了照片上的那个寮国女巫,为什么呢?这个濒死的老人一定知道些什么,明天我一定要设法再问问清楚。
  想想这一切变化都是缘由买来了那个裸婴雕像开始的,我从衣袋里摸出来雕像,托在掌中凑在月光下仔细地瞧着……
  这个所谓的真身石化胎,赤裸的身体冰冰凉凉的,它的双眼微微反射着月光,无表情的脸上冷峭异常,小小的右手掌,第六根手指生得与我的一模一样,也是长在小拇指的边缘。
  哪里似乎有什么不对头,我绞尽脑汁的思索着,但还是困意袭来,终于慢慢的进入了梦乡……

评分

云雾飞舞 + 2

感谢 幽幽 分享,辛苦了,+2分

第六章
  月光下,裸婴的手指动了一下,没错,那是第六指,我揉了揉眼睛,心想莫不是看花了眼?冷冰冰的裸婴突然咧开了嘴,微笑起来……我大吃一惊,忙松开了手,裸婴雕像滚落到了床下。
  床下发出了一连串怪桀的笑声……
  我的心一下提到了嗓子眼儿里,浑身汗毛直竖,放眼望去,裸婴站在了地上,目光炯炯,张开了小嘴,两排白森森的小牙上面沾满了鲜血。
  “你不是想要找我么?”裸婴口中发出苍老嘶哑的嗓音。
  “你,你是谁?”我颤抖着声音问。
  “帕苏姆。”裸婴舔着下唇的鲜血回答道。
  “啊,你是那个巫婆!”我惊道。
  裸婴更不答话,呼的一下跃起,扑到了我的脖颈上,咬住了我的喉咙……
  “啊”的一声,我惊醒了过来,周身冷汗,原来这是场噩梦……
  月光斜射在床上,裸婴雕像静静的躺在枕边,没什么别样,只是恍惚之间,好像在它呆滞的瞳仁里,仿佛有什么东西一闪而过……是什么呢?对了,是眼神儿!裸婴雕像呆滞的双眸里出现了眼神儿!
  我浑身一凉,额头上渗出了冷汗,忙借着月光仔细的观察着裸婴雕像的眼睛……
  那双眼睛依旧是呆板凝滞的,黑黑的瞳孔深邃不见底,它依旧是个死去并且石胎化了的小婴孩。
  清晨,一阵轻轻的呜咽声惊醒了我,那声音传自西屋。我翻身下床,穿好衣服,睡眼惺忪的来到了西屋里。
  阿婆满面泪痕地坐在那张古旧的老式床边,蚊帐已撩起,她望见我走进来,只是轻轻的说了句:“他走了。”
  我立在了那儿,半晌说不出话来。许久,我轻轻的走到床前,看到了那个已经僵硬的老人。
  老人深陷的眼眶里面,是两只惊恐瞪圆了的眼睛,同传说中独眼萧老头的表情一样。老人及枕的灰白长须,瘦弱的脖颈一侧,清晰的印着两排深深的齿痕和干涸了的血渍。
  我默默地望着吴子檀,本来还想今天再问他一些事情,可如今已经不可能了。
  “解脱啦,二十多年了,你这个活死人终于解脱了。”阿婆抓着吴子檀的枯手,口中喃喃细语着。最后,她终于站起身来,轻轻的放下了帐子。
  “走吧,孩子,赶紧回家去吧。”阿婆对我说道,一夜之间她的面孔仿佛苍老了许多。
  我不知说什么好,只是怔怔的立在那儿,许久,我才轻声问道:“是什么东西咬的么?”
  阿婆目光茫然,发出一声轻轻的叹息:“冤孽啊,是老鼠,和那些死去的村民一个样。”
  “老鼠?”我诧异不已。
  阿婆沉默不语的走出了西屋,我最后望了一眼床上的老人,也跟着迈出房门。
  “阿婆,您以后怎么办?”我内心深处产生了一种说不上来的怜悯。
  “我也快了。”她只是幽幽叹息着。
  我迈着沉重的脚步走出了土屋,山林间雾气沼沼,铅灰色的天空中淅淅沥沥的飘下小雨来,水滴落在了脖颈上,冰冷而凄凉。
  “孩子,你过来。”阿婆的身影出现在屋门口。
  我转身走回,眼睛望着阿婆。
  “这个没有用了,你拿去吧。”她递给我那个满是灰尘的小镜框,里面是那张发黄的合影照片。
  我走远了,回头望去时,依旧看得见土屋前立着阿婆孤独单薄的身影。

评分

云雾飞舞 + 2

不错 顶一下,,虽然可能也许以后又是你个坑 但是有什么办法咧。。。

撑起了雨伞,我顶着绵绵细雨匆匆赶路。
  前面是昨晚经过的那片坟茔地,猫头鹰们一只都不见了,雨雾中那些坟包孤零零的,蓬蒿丛生,令人倍感荒凉。
  雨势骤然间大了起来,雨点击打在伞布上簌簌作响,山路上溅起的泥浆挂满了两只裤脚。我四处望了望,不远处的一株大树下有一个矮小的土房子,看来是乡村的小土地庙,我赶紧跑过去,先避避雨再说。
  土地庙虽然不大,只有一人来高,但里面却挺宽敞,靠墙供着一尊泥塑的土地公公,地上一只破瓷盆,盛着些纸灰。
  墙角内卷缩着一个衣衫褴褛、乞丐模样的老头,身上散发着一股酸臭味儿,他微闭着双目,长着一个暗红色的酒糟鼻,似乎在打着盹儿。
  我犹豫着,不知是否应当挤进去。
  “天有不测风云,小兄弟何不入内一避?”那乞丐突然睁开了眼睛说道。
  我吃了一惊,心想这要饭的讲话竟然是文绉绉的,于是对他善意的一笑,弯腰钻了进来。
  “听口音,先生好像不是我们湘西人,您是……”我收回雨伞,试探着问道。
  “相宅的,阴宅。”那人淡淡的说道,之后又闭上了眼睛。
  哦,原来是个风水先生,湘西民间自古以来迷信,热衷于一些神秘的东西,地理堪舆,也就是风水术极为盛行,这个行当也比较容易挣钱。
  我望着山林间的雨雾,心里头觉得空荡荡的,一片茫然。
  脑海中浮现出吴子檀脖子上那两排密密的齿痕,正好位于一侧的颈动脉上,切断了脑部的供血,这个村子里的老鼠竟然如此的残忍,难怪人们都跑光了。
  “那是个邪恶的女人。”身后有人说道。
  我唬了一跳,回过头来,正好撞上风水师那阴鸷的目光。
  “谁是邪恶的女人?”我不解的问。
  “这个照片上的女人。”他手指着我手中镜框里的那张旧合影。
  我心中暗暗吃惊,是帕苏姆,那个寮国的巫婆。
  “何以见得?”我狐疑的问道。
  “你看,”他拿过镜框左右摆动着,“无论从任何角度看,这个女人的目光都始终在盯着你。”
  我定睛望去,果然不管在左或是右,帕苏姆的目光都一直跟随着你,而在她身旁的父亲和吴子檀则不然。
  “是有些奇怪啊。”我注意到了,照片里的人物成像都是平面的,怎么她的眼光可以转动呢?而且竟然那么面熟,可我还是想不起来曾经在什么地方见过她,唉,也许她长得像我认识的哪个人吧?
  “这个女人是谁?”那风水师问道。
  “她是帕苏姆。”我告诉他,帕苏姆是老挝王国北部的一个巫师,这张照片拍摄于三十多年前。
  “唉,这旁边的两个人十有八九都不得好死了。”风水师自言自语道。
  我更加惊奇了,如此看来,此人说不定是个道中高手呢,机缘巧合,我是不是应该把所发生的事情和心中的诸多疑问如实地告诉他,请他指点一下迷津呢?

评分

云雾飞舞 + 2

好看是好看,就是太慢了,尺子加油啊

谢谢分享

尺子的思路很宽呀,看寒生的两本书都是那种明明白白的怕,但是看这个呢,背后凉叟叟的.

*滑块验证: