星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

奋斗
    前天 08:32

第1464话 河童地藏

小时候,我有一次在河里溺水了。
      当时突然感到有什么在拽我的脚。
      我还以为是河童,低头一看,竟然是地藏。
      我被拖入水中,抬头看到水面在阳光的照射下波光粼粼,煞是美丽。
      就在我快要失去意识之时,堂哥救了我。
      堂哥说水下除了我之外并没有看到其他小孩子。
      从那之后,我就对地藏失去了信任。
    奋斗

第1465话 小指的肿块

我上医科大学时,一个人住在东京。
      某个夏夜异常酷热,我半夜被热醒了。
      这时我感到左手有种很怪的感觉,抬起来一看,小指头上有一个超大的肿块。
      不可思议的是既不痛也不痒,只是尺寸实在惊人。
      于是我去大学附属医院挂了夜间急诊。

到了医院后,发现刚才还肿得老高的肿块竟然消失了。
      这简直就跟耍我玩儿似的,我纳着闷回家了。
      没想到回到所在公寓楼时,发现公寓楼竟然发生了火灾。
      因为是半夜,人们措手不及,整个公寓楼烧成一片废墟,死伤无数。
      听说是住在我楼下的人没有熄灭香烟导致的。

后来又听父母提起,出事那天恰好是我孩童时代就夭折的弟弟的忌日。
      我平素并不相信这些不科学的事情,但从那之后,我每年都会去给弟弟扫墓。
    奋斗

第1466话 有15层……

这是我初中时的事。
      我的房间在二楼,我有个习惯,总是数着台阶上楼。
      没有什么意义,就是个怪毛病而已。

初二那年的秋天吧,有天我放学回家,又像往常一样数着台阶上楼。
      应该是14层台阶,我却数出了15层。
      当时我以为是数错了,也没在意,推开了自己位于走廊右侧的房间。
      可是门一开我就傻眼了,因为这根本不是我的房间,而是我弟弟的房间。
      弟弟的房间在我房间对面,位于走廊左侧。
      我吃惊地一时不知如何是好。
      我安慰自己,肯定是社团活动太累了导致搞错了。
      于是我打算先从弟弟房间出去,就打开了刚刚才关上的房门。
      没想到更夸张的事出现了。

门外不是走廊,而是一片花田。
      碧空如洗,地上开满了红色和黄色的花,像是地毯一样铺展开来。
      远方的山上云遮雾绕。
      我真的被吓到了,于是猛地关上门,做了好半天心理建设,才又重新打开门。
      还是花田。
      简直莫名其妙,我吓坏了。
      唯一的出口就是面前的房门,可出了房门就进入了花田。
      我实在没有勇气走进花田,就老老实实待在弟弟的房间。

我打算从窗口爬出去,拉开窗帘一看,外面是熟悉的自家院子,和平时从弟弟房间望出去的景色完全一样。
      我稍微安心了一点,爬出窗,通过房顶转到自己房间的窗户前,顺利地打开窗爬了进去。
      从我自己房间开门出去会不会还是花田呢?
      我打开门一看,只是普通的走廊。
      我又鼓起勇气来到弟弟房间,关门、开门,花田再也没有出现。
      我又去数了好几遍台阶,都是14层。
      不知什么时候,一切都恢复如初了。
    奋斗

第1467话 家电付丧神

【注:付丧神在第627话做过注解,简单来说就是九十九神,栖息于老器物中的精怪。】

前些日子,我那栋公寓楼有人搬家,丢下了一台微波炉。
      这台微波炉带有烤箱功能,比我自用的那个还要新。
      我正好一直想要一个能调节温度的微波炉,于是就把这台微波炉捡回家,换下了老微波炉。

我家的老微波炉已经用了15年,从来没有出过故障,到现在还用得好好的。
      直接丢掉我觉得未免有些可惜,可是这么个老古董恐怕也不会有人要。
      纠结了半天,我还是没送它去回收店。

没想到第二天,我家的洗衣机在洗衣服的过程中突然停了下来。
      按键上的灯也不亮了,完全歇菜。
      我拔了电源重插也无济于事。
      虽然可以狠心买新的,可现在这一缸水以及里面搅成一团的湿衣服怎么办?
      我抓耳挠腮,束手无策。

我是有听过买来新电脑之后,旧电脑就会动不动“闹脾气”。
      可微波炉和洗衣机差着八倍远呢,怎么就轮到洗衣机给我脸色看了?
      后来我想起来,丢掉微波炉之后,这台洗衣机就会是家里最古老的家电了。
      难道是因为看到了微波炉的下场,物伤其类?

我虽然觉得这个想法实在是很蠢,但为了以防万一,我还是将微波炉里的转盘拿回来了。
      好在微波炉还没被垃圾车收走。
      我将转盘放在洗衣机上,那天就去睡了。

第二天,我提心吊胆地开了洗衣机的电源。
      成功了,它动了!而且看上去一点儿问题也没有,接着把衣服给洗完了。
      不过也有可能是机器里进了水,经过长时间的放置水干了,就能动了。
      也许一切都是偶然,只是时间上搭配得刚刚好罢了。
      但我还是决定在洗衣机彻底不能用之前,都把那个转盘一直放在它旁边。

【另一网友的故事:】
      夏天来了,我家的冰箱里发出了阵阵怪味。
      好像是不知什么时候起,冷冻室“罢工”,导致里面的冷冻食品都解冻了。
      妻子说:“买个新的好了。”
      不过这也解不了燃眉之急,我就死马当活马医,把插头拔了重插。
      这一次它又好好地运作起来了。

夏天“罢工”倒也能理解,毕竟比较吃力。
      可后来它连冬天也偷懒起来。
      而且每次都偷懒到把冰化成了水的程度也不肯“复活”。
      但是,只要我妻子在它跟前说上一声“我看差不多该换新的了”,它就立刻又生龙活虎起来。

这么一来,我们也习惯了,每次在它偷懒的时候就会说“丢了算了”“买个新的”什么的。
      就这样,它又“努力”了6年。
      三年前,它终于寿终正寝,再也没有“复活”。
      我们将它送到了电器店。
      我想,这么多年同样的事一再发生,用“偶然”可说不过去吧。
    开心
    昨天 18:23

第1468话 关于大学的故事

这是我上大学时遇见的不可思议故事,现在的我已经是个中年上班族啦。
      我高中时成绩属于挂车尾级别(笑),考大学失利也就不足为奇了。
      于是我哭着去上了我们当地的私立大学,姑且将它称为A大学吧。
      之后发生了很不可思议的事。

进入大学后,和我一起打工的女生突然对我说:“你会去B大学哒!”
      我除了“咦”之外根本就不敢想,因为肯定是不可能的啦。
      首先,B大学是全国一流的大学,其次我都已经在上大学了,还能再中途转学吗?
      所以我就当成一个玩笑,一笑而过了。

在A大学上到第四年,我去高中母校教学实习了两周。
      我以前的老师们都很高兴。
      其中有位老师对我说:“你会去B大学的。”
      还让我到时候回母校来说下自己的成就什么的。
      我当然还是很不明所以咯,就随口回了句:“哦,是哦?”

大学毕业后,我去了东京某家公司工作。
      深秋时节,公司里要好的一同入职的同事邀我出去玩,地点居然就是B大学的学祭。
      我当时想,我和这个B大学还真是有缘分啊。
      不过又想到,难道说我要去B大学就是指这个?不免又感到有些失落。

没想到在B大学时,同事也对我说:“你会来这边上学的,加油!”
      我说:“别说这种没有根据的话啦!”
      这次也当作玩笑结束了。
      后来和高中同学聚会时,我又听到了同样的话。

一年后,我想去C大学进修博士课程,却没有找到导师。
      想去海外留学,申请却被拒绝。
      而且来年入学的博士考试也都要截止了。
      我就到处看各个大学的主页,递交申请什么的。

最后的结果大家可能也猜到了,是B大学接纳了我。
      现在我正在B大学进行博士课程。
      没想到这么多年,大家的话竟然成真了。
      真是太不可思议了。
    开心

第1469话 瞬间移动(8)

我是大阪人,说一件8年前发生的事。

那次我在外面一直喝到早上,只记得六点以前发生的事,再往后就什么也不记得了。
      等到回过神来,我已经在黑漆漆的房间里,睡在被窝中。
      我慌忙一看手机,已经是下午4点了。
      有很多未接来电,不过我无视了。

因为觉得房间很暗,我就拉开了窗帘。
      再一看,自己竟然在一个陌生的房间。
      我下楼去,看到了一个朋友。
      难道我喝醉了被带到这家伙家来了?
      可这家伙昨天又没有和我一起喝酒……等等,他住的公寓有楼梯吗?
      我宿醉的脑袋里一串问号,就问朋友。
      结果他说这是他父母家。

什么鬼!我差点没吓出一身冷汗。
      他父母家可是在新泻耶!
      说起来,我昨天其实是为了准备午饭去超市买东西才出的门,后来在路上被酒香勾起了酒瘾。
      那我到底为什么会跑到这里来?
      朋友说当时实在听不懂我在说什么,就让我在这里睡下了。
      我慌张地打电话给昨天一起喝酒的朋友。
      对方说我从早上8点起就失踪了。
      我对此一点记忆也没有。
      最不可思议的是,我根本就不知道新泻朋友的父母家住哪儿!
      我坐了什么交通工具?怎么知道的地址?

我在大阪失踪是8点左右,在新泻被发现据说是12点左右。
      我睡了一觉起来是下午4点。
      朋友说,就算是认识路的人,不管乘坐新干线还是巴士,也都要花上五个多小时。
      8点消失这个说法是有证据的,因为那个小酒馆8点关门。
      然后我去上厕所,就这么一去不回了。
      难不成那个厕所的门是任意门吗?(笑)
    开心

第1470话 诸位!

我也不知道我经历的这事算是幻听,还是真有不可思议的声音。
      事情发生在我和哥哥一起去松本旅行的时候。
      我们参观了国宝松本城。
      松本城以五重六阶的天守阁为中心,大天守北边和干小天守以渡橹连接,东边连着辰巳副橹和月见橹,是复合连接式天守。
      外观是华丽庄重的黑色,中间楼阁林立。

【注:松本城位于长野县松本市,是日本国内现存的12座从安土桃山时代后期到江户时代建造的城郭之一,与姬路城、犬山城、彦根城同为日本政府指定的四座国宝级古城。松本城是其中唯一一个复合连接式天守群,其建筑群包括本文中提到的大天守、干小天守、渡橹、巳副橹和月见橹五栋,因为外观是黑白色,又被称为乌鸦城。】
    开心

售票处在松本城内部。
      一进去直接就是干小天守,我正参观着,突然听到背后有一个男性低沉的声音:“城中的诸位!”
      我以为是哥哥在逗我玩儿,回头一看一个人也没有。
      周围都是小孩子在跑来跑去,我哥那时正在窗边往外看呢。
      我倒也没觉得可怕,觉得大概是自己幻听了。
      参观过程中也没有发生什么怪事。

出城后,我问哥哥:“刚刚你有没有听到有人在喊‘城中的诸位’啊?”
      我哥说没听见,他一脸“这家伙在说什么胡话”的表情。
      我又不想被他当成傻子嘲笑,就草草地结束了这个话题。

我是个完全没有灵感的人。
      这次是第一次来松本,所以应该也没有什么不解之缘啥的。
      我们在这里没有亲戚也没有熟人。
      果然是幻听吧?
      那个声音有一种斥责感,也不知道怎么回事。
      别的就没有什么觉得可怕的地方了,只是一直令我印象深刻。
    奋斗

第1471话 初中的同学 part2

不知道大家还记得我吗?
      之前有在这里投稿说“初中毕业至今十几年了,却在各种场合频频遇到当时不来上学的同年级同学”。【注:这个故事在第1372话。】
      我收到了很多评论,说“不过是偶然撞见三回而已,是不是你这个丧女【注:日本网络用语,指不受欢迎的女性】的被害妄想症犯了啊”什么的。
      正好我也得知了他的情况,就上来跟大家说明一下。
      那位同学在七年前已经过世了。

我并不是直接从他亲人那里得到的消息,而是他的邻居告诉我的。
      具体死因并不清楚。
      听说他数次自杀未遂,每次都引发了很大的骚动。
      说不定最后一次他终于成功了。

他搬过两次家,我都去附近问过了。
      每到一处都听邻居说他是个怪人,就算搬走了,人们都他都是记忆犹新。
      因此告诉我了很多有关他的事。
      太长的我就不说了,也解决不了他为什么老出现在我面前的疑问。
      总之还是很莫名其妙。
      但从此之后,我再也没有遇见过他。

【有网友说PO主是跟踪狂行为,PO主回复:】
      说我是跟踪狂吗?
      好吧,如果你们要这么说我也没办法。
      说到我为什么会想要详细调查他,是因为4月去台湾旅行回来,在飞机上又碰到了他。
      朋友说实在太有意思了,怂恿我去查查看到底怎么回事,于是就有了调查的经过。
      调查过之后,他就不再出现了。
    奋斗

第1472话 只差一点儿而已!

我的公司是换班制的,所以上班、下班还有休息时间都各不相同。
      甚至会有明明是18点下班,突然13点就说可以走了的情况。
      我自己都不是很清楚,但就这么任性的通勤时间,我上班和下班路上都会在电车里遇到一名男性。

前不久我下班时顺道去商场的女装部闲逛,他也突然出现在眼前。
      这让我觉得有点儿毛毛的。
      我和公司关系很好的女生开玩笑地说:“难道是跟踪狂吗?”
      可她却突然问我:“那个人,是活人吗?”
      那一瞬间我鸡皮疙瘩起了一身。
      从那天之后,我再也没有见过那个男人。

因为上班时间不同,我和上面说到的女生又过了一段时间才好不容易凑到一起。
      我说:“最近都没有见到那个男人了耶。”
      她问:“那个男人是不是这个样子……”
      她描述的样子和我见到的男人完全一样。
      我大吃一惊,问她怎么会知道。
      她告诉我说,在前一次谈话后当天夜里,她做了个梦。
      梦里她为了上班来到车站。
      车站的人群中,有个陌生男人突然看着她说:“明明只差一点儿而已!”
    *滑块验证: