星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

封魂罐--我在古玩界的那些事--作者:铁铁铁铁铁鱼

这个,木有更新,我就来说一下

还以为更新了呢

这个,真木有

不带这么耍人的

又被骗进来一次

坏银啊.白高兴了

更是更新了,但我看的也更晕了

“这到底是个什么东西?”阿十五眉头拧成了一个疙瘩,翻着白眼盯着它,“是不是就是咬死羊的那个东西?”
   “还不知道。”我舔了舔有些干裂的嘴唇,突然发现这洞中竟是出奇的干燥,我小心翼翼的看着它,心里想着怎么过去把小熊抓回来,小熊今天太反常了,平时虽然不太听话,但是也不会主动给我惹什么麻烦。像今天这种情况,我三番五次的拉不回来,从来没有出现过。
  此时隐隐觉得那东西害怕小熊,心中原来那种对鬼怪的恐惧少了许多。我盯着它往小熊的方向走了一步,脚边一下子像是碰倒了什么东西,哗啦一声,那个小鬼突然张开嘴朝我尖叫了一声,在手电筒的强光下,我看到它满嘴尖利细密的牙齿。小熊见到它冲我尖叫,立刻弓着身子朝它威胁似的呜呜了几声,那东西又往角落里缩了缩。
  我身体僵直着不敢动弹,怕再次惊了它。我用手电筒照了一下脚边,当我看清楚脚边的东西,一下愣住了。因为我发现刚才被我踩到的东西,竟是……一只煤油炉子。
  没错,是一只煤油炉子!这东西我们临来的时候王富贵也买了几个,就是户外运动经常用到的那种。我下来之前想过无数种可能,活尸啊,厉鬼啊,什么乱七八糟的都想过了,就连遇到这个小怪物我都没有感到太过意外,可是我万万没有想过在一个民国时期的荒坟里会发现一只煤油炉。
  我让阿十五盯着那小鬼,我慢慢的蹲下身,把那煤油炉子从地上捡起来,照着看了一下。发现里面燃料还未用尽,散发着煤油那种特殊的味道,炉子表面也没有生锈,很明显的是用了时间不长的一个东西。我心里大叫奇怪,难道在我们之前还有人在这里野餐过不成?我想着外面那棺材里的各种肉类,胃里又是一阵翻腾。
  我又用电筒照着室内仔细的看了一下,我这才发现,我们所处的这个空间,除了我手里的煤油炉之外,竟是还有不少别的比这煤油炉还能刺激我的东西。墙角对着的几个方便面箱子,还有几个不锈钢的碗,旁边一张木板上铺着一床有些看不出颜色来的被子。墙上挂着的矿灯,我竟然还发现就在小熊的脚边有一个黑色的提包,上面写着大大的三个英文字母,IBM。我简直都快要晕过去了,这实在是太他妈的诡异了,要不是头顶上还挂着一只来历不明的小鬼。我几乎都认为这是走到某个北漂的艺术青年租住的地下室了。
  “小熊。”我朝小熊招招手,压着嗓子叫它,生怕惊动了吊在上面的那只小鬼。可是小熊这个家伙只是回头看看我,就继续仰着头盯着他头顶的小鬼,不再理我。我跟阿十五做了个手势,指了指小熊旁边的包。示意他我要过去拿,阿十五点点头。用枪指着那小鬼,蓄势待发,我刚才见识了他开枪,在那么狭小的空间里迅速做出反应,并且打中目标,那真不是盖的,先前老九说他使枪是把好手,我还以为老九是糊弄我,认为找了个斜眼儿说是神枪手就跟说郑智化百米能跑十一秒五一样的不靠谱。可是经过刚才他那一枪,我现在能很放心的把我的安全交给他了。
   我举着枪又朝小熊走了几步,那个小鬼又开始躁动了几下,咧开嘴用它满嘴尖利的牙对着我叫了一声。我看了看手里的枪,知道它可能是觉得我手里的东西能够威胁到它的安全,我一咬牙,弯下腰,把手里的雷明顿轻轻放到地上,顺手把藏在身上的伞兵刀藏到袖口里。我直起腰来,举着空空的双手朝它晃了晃。又尝试着往前走了两步,这次它只是又把身体往角落里躲了几下,并没有再发出叫声。
  我看到它的反应,知道这样奏效了。我紧绷着神经,小心翼翼的靠着洞壁,一点一点的往小熊身边那个电脑包挪。就在我快要一伸手就要摸到那电脑包的时候,就听到我身后扑通一声,像是有东西掉了下来,就听到有人“哎哟”一声。
  就在此时,异变突起,原本已经安静下来的那个小鬼,突然尖叫着朝我扑过来,我听到风声,赶忙一俯身,藏在袖口里的伞兵刀嗖的被我甩到手中,却见那小鬼在我头顶跳了几下,朝我身后扑过去。此时听到嘭嘭两声枪响,我急忙回头喊道,“别开枪。”

等我回过头去的时候,却为时已晚,那个小鬼已经躺在地上,在它身边坐在地上的王富贵一脸煞白,双腿哆哆嗦嗦的。我皱着眉头,看着地上还在抽动着的小鬼,心里叹了一口气。
  “你怎么也来了?”我伸手把王富贵从地上拉起来。
  “我……”王富贵捂着胸口半天说不出话来。这时候小熊凑到我身边来,低头闻了一下地上的小鬼,眼神里竟是有些不忍。我用手电筒照着地上的小东西,见他的脖子已经被阿十五打烂,散弹枪的近距离喷射威力不小。它躺在地上,硕大头颅因为少了半边脖子的支持,歪向一边 ,一双白蒙蒙的眼睛却依然紧紧地盯着王富贵的胸前,嘴巴一张一合,像是在说话。
  我伸手从王富贵怀里把那条金锁掏了出来,王富贵有些不情愿的扭了一下。我瞪了他一眼,王富贵撇撇嘴,一脸的不知所谓。
  我蹲下身把那金锁放到小鬼的身上,那小鬼眼睛里的那层白膜睁开一道缝,透出一丝淡金色的光彩,像是无比留恋的看着那条金锁,嘴巴无声的张合,爪子艰难的移动着像是想够那金锁,我用枪管把那金锁挑到它爪子里,它才把嘴巴壁上一动不动,像是死了。
  我看着地上小鬼的尸体心里突然有点儿酸酸的感觉,我摇摇头,这个感觉实在太操蛋了,我怎么会对一个差点儿要了我们命的小鬼起什么慈悲之心。
  “这到底是个什么东西?”阿十五枪管拨了它几下,突然斜了我一眼,说道,“你看它像不像一条鱼?”
   我这才发现,这个东西身上的那些瘢痕竟是一片片青色的鳞片,它匍匐在地上,双腿拧在一起,像极了一个鱼尾巴。我倏然发现它的脊椎上还有一排骨刺装的突起物。
  “还有蹼。”阿十五用枪管挑着它的爪子,爪子上布满了青黑色细密的鳞片,五根指头圆滚滚的,与平常六七岁的孩子差不多大小,那指间的……一层肉膜。这到底是个什么东西。这个东西很显然超出了我的认知范围。我绞尽脑汁也没有想起在任何资料里出现过类似的怪物,就连鬼吹灯跟盗墓笔记里写的东西我都想了一遍,却依然毫无所获。身边的小熊把头拱过来朝我哼哼了几声,我搂住它那毛茸茸的脖子,让它热乎乎的舌头在我脸上添了几下,感觉好了一些。
  “鱼爷。”王富贵在一边拿着一袋方便面捏的嘎吱嘎吱的,四处打量着跟我说道,“这儿是有人住过啊?”
  我没有理他,站起来用手电筒四处照了照,把洞壁上的矿灯打开,整个空间一下子亮了起来,这个洞穴比外面的墓穴略微小了一些。看起来倒是很干燥,我看着洞里的杂物,心里满是惊疑。到底是什么人能在这里住着,并且好像住了时间很长的样子。活人住死人的地方,有点太匪夷所思了。
  我走到墙角,伸手把那电脑包拎了起来,入手挺沉,把拉链打开看了一下,里面有一台黑色的笔记本电脑跟一些乱七八糟的配件跟电池,翻开包的夹层里面装了一本书。我拿了出来,愣了一下。

“山海经?”
  这是一本线装书,纸张有些泛黄,封皮上写着三个小篆,山海经。书皮有些残破了,可货真价实的是一本古籍。我在手里翻了一下,小心翼翼的把它装回包里。
  “这是什么?”王富贵站在我左手的墙边惊异道,“鱼爷,你看看这个。”
  我走过去看了一下,见洞壁上胡乱的刻了一些花纹,看起来像是一些文字,依稀有些眼熟。
  “鸟兽铭文?”我皱着眉头仔细辨认着墙上的那些花纹,“有纸笔么?”我问王富贵,“抄下来上去再研究。”
  王富贵在身上摸了半天,摸出一个手机来,朝我晃了晃,“700万像素的。”然后开始对着那些鸟兽文一阵狂拍。
  我又在洞中检查了一下,没有再发

评分

云雾飞舞 + 6

*滑块验证: