星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《鬼打墙》--第六十章--此恨绵绵(大结局)--本物天下霸唱-北岭鬼盗

鬼打墙

第六十章 此恨绵绵(大结局)

只见肥佬的尸体上,除了没有凝固的鲜血之外,还有其他的东西,在脖子后面的地上,有一堆灰黑色的粉末,我捻起一点,很细腻,可以断定这东西不是房间本来就有的,而是凶手留下的东西。

我把粉末捻在手上,放在鼻子上闻,有一股淡淡的矿石冶炼后的味道,我心里一动,对着窗户一看,指头肚上闪闪发光,这是一种金属粉末!
我查看了其他的死尸,无一例外,个个都是七窍流血,浑身稀软,脖子后面一堆金属粉末。

灰黑色的金属粉末,出现在死者的脖子后面!

我记得,或者说郑可的记忆里记得,上古时候,在一个光明与黑暗连年征战的年代,世间百姓,纳入两个阵营彼此杀戮,血流飘杵,不分白天和黑夜的战斗,永远没有治疗伤势的时间,无数人惨死,无数人得不到救治而在痛苦中呻吟呼号。

这时候,有一群刺客,掌握了巫术不被对方发觉的秘法,他们化身为无形的黑影,向对方频频攻击,使用的巫术非常奇特,可以让敌人突然感觉到数十倍甚至数千倍于自己体重的重力,仿佛千钧大山一样瞬间被压垮,七窍流血,内脏粉碎,只是每次行动完毕,都会在现场留下一些灰黑色的金属粉末,飞灰一样。

刺客们无恶不作,谁给的钱多就听谁的,终于引起了公愤,混战的军队联手绞杀了这群刺客,从此,这种极其厉害的,可以突然增大重力而把对方压垮的巫术就失传了。

而郑可的记忆里却知晓这个秘密,虽然不懂修炼的方法,却明白这种手段的弱点,就是说施法之人,不能有实质的本体,那些死去的游魂或者被禁锢的真灵,才能修炼使用,而且距离有严格限制,游魂尸体或者真灵的被禁锢地,不能距离目标太远!

我全都明白了,甘若就是被禁锢在我体内的真灵,是郑可不惜抹去自己的所有记忆,拼命想要躲开的恋人,却不料自己又喜欢了另外一个女孩赵珊,在甘若鬼城的密室,郑可立下天罗誓言,重新赋予熊龙丹记忆,并暗算了甘若,把她拘押在记忆内的一个空间,没想到郑可为了赵珊的性命,被融王杀人夺丹,意外的封闭在雪山之巅两千年之久!

五十年前,因为暗恋赵珊的林鹞子闯入融王墓,无意释放出了郑可的真灵,甘若也随之逃脱樊笼,郑可无法,只好把自己的记忆转移到熊龙丹内,而把甘若转移进了黑焰灯里,我得到熊龙丹后,在未能完全吸收的情况下,又擅自接触黑焰灯,把其中的记忆收归体内,更探察出郑可最爱的女人除了赵珊和田丽外,竟然另有其人,这已经足以破开天罗誓言对甘若真灵的禁锢,让她可以轻易现身复仇。

既然甘若现在只是没有本体的真灵,并且还被禁锢在我体内,所以我只要远离赵珊、田丽还有所有我爱的以及爱我的人,就很可能让她们躲过劫难!

面对疯狂想要报复的甘若,我立即开车赶往天津火车站,从北京到天津,我一路狂飙,只希望离赵珊和田丽越远越好,我到了天津火车站,买下去南方最远的车票,坐在侯车室里,静静等待出发的那一刻。

我不会和甘若同归于尽,因为我有爱我的女人,还有我爱的女人永远在等我,但为了她们的安全,我只有选择离开,直到我可以击败甘若,摆脱甘若,我就会回来!

但是我忍不住我的思念,就要发车前,我打了个电话给赵珊。

这样一言不发的离开,我想不出倔强的赵珊会不会发疯。

赵珊一看见我的区号是天津的,立刻敏感的选择了沉默。

我告诉赵珊我必须一个人离开一段时间,有件非常重要,事关两人生死的大事必须处理。

赵珊哭了,她问我什么时候回来?

我告诉她,等着我,我一定会回来的。

电话里传来揪心的啜泣声,赵珊知道这次很可能再也见不到我。

我对赵珊说:“我爱你,我很爱你,生生世世,你都是我的女人。”

不忍心再听电话那头的抽泣声,我挂上电话,大步走上南下的火车。

一天以后,在天津火车站的公用电话亭,站着一个女孩,她穿着紧身牛仔裤,和黑色的短袖T恤,傻傻站在那儿,嘴里喃喃道:“为什么?为什么?为什么不对我说你爱我,你为什么不给我打电话?你说,你还会回来吗?”

女孩隔一段时间就拿起电话来,但是始终都不知道打去哪里。

她从早晨一直等到晚上,还在那里苦苦的等候。

她有一种直觉,她所爱的人永远不会来了。

感谢xuqun1988辛苦手打!

怎么会这样啊 我的小田丽.......连秦爷都没提 ......  我才发现有这书买了第一部的 `怎么第2补就这样了啊

鬼盗`大哥`还有续的吗? 有的第一时间通知我啊我找不到

结局啊!哎!!!

这个结局.........唉,为社么?

开头还不错,越到后来越乱,到最后居然玩起了穿越,唉,太……
*滑块验证: