星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《鬼灵报告 第三部 镇道之宝》--第六十三章--失踪的老者--大力金刚掌

卷一 五彩玉坠 第三部 镇道之宝 第六十三章 失踪的老者

“哎哟妈呀…”一瞬间,李文岗只觉得手腕子快被钟鬼灵捏断了,一股酸麻从脉门一直延伸到了后脑勺,“我说钟兄弟,你不会是想把我这只手也整折了练你的‘业余爱好’吧?”

“刚才你看见什么没有?”钟鬼灵指着自己的背后道。

“刚才…就看见你啊…”李文岗也有点莫名其妙,自己脉门被捏的一刹那,只觉得两眼一黑,隐隐约约好像看见钟鬼灵背后有个黑影,虽然没看清什么样,但却能给人一种莫名其妙的压迫感与恐惧感,让人的整颗心瞬间提到了嗓子眼,也就是一瞬间的功夫,在正常人看来,这无异于剧痛之中产生的幻觉,只不过这种幻觉太真了,刚才那一声大叫,与其说是被钟鬼灵狠捏脉门疼痛所致,到不如说是被这冷不丁出现的黑影吓的。

“我后头呢…?”钟鬼灵诡异一笑。

“你…你到底是干什么的?”此刻,李文岗的脑门子上也见了汗了。

“李大哥,有些细节,从传统的眼光看,往往很容易被人忽略,但如果你相信了一些东西的存在,站在这个立场上再去回忆的话,可能会发现很多新的线索!”钟鬼灵压低了声音,“如果你真的想写出一本好书的话,最好能重新回忆一下,你父亲都说过什么,写过什么!”

“钟兄弟…刚才那个到底是什么?”李文岗并没直接回答钟鬼灵的问题,“莫非不是我的幻觉?”

“首先,你得相信,有些东西在世界上是的确存在的…”钟鬼灵同样没直接回答李文岗的问题,“你刚才看见的的确不是你的幻觉!”

“那…那是什么?难道真的有鬼?”李文岗似乎还想刨根问底。

“是什么并不重要…但你要相信,有些东西确实存在!”钟鬼灵也懒得跟李文岗解释自己身上这个“十世哀煞”的来头了,“令尊所执行的任务是日本军部的最高机密,军方肯定不会大张旗鼓的派大批军队保护,所以我怀疑,保护令尊的,不只是人!”

“难怪…”李文岗两眼发直若有所思,“原来是这样…”

“难怪什么?”钟鬼灵赶忙追问。

“我父亲有日记!类似于幻觉、恶梦的事情有很多记录!但确实被我忽略掉了,我以为那是他心理压力过大所致…”李文岗道,“日记里他经常提到一个叫川子的女人,好像是个女特攻!我父亲觉得这个人很奇怪!”

“光子?女特工?”钟鬼灵一愣,“怎么个奇怪法?”

“父亲说这个人从头到尾没说过一句话,而且…而且身上从来不带枪!”

“莫非…是她?”钟鬼灵冷冷一哼,都说女的狠起来比男人狠十倍,莫非这个人就是后来的江玲?

就在这时候,只听病房的门砰的一下就被推开了,几个大夫气势汹汹的进了病房,“怎么回事!?”只见为首的大夫满脸的麻子,后面跟着的大夫个个也是杀气腾腾,“刚才谁喊的!?”

“没事…没事…刚才我想翻个身,碰着伤口了…”李文岗还挺会说话,“对了王大夫,这位就是给我接骨的人,钟鬼灵!这是我的主治大夫,王新儒王大夫!”

“你?”王新儒看了看钟鬼灵,似乎不大相信,“小伙子,骨头你接的?”

“是啊,原来您就是王神医啊,我刚到宁武的时候,就听宾馆的服务员提过您的大名,说宁武没有王大夫看不好的病,没想到能在这见到您!”钟鬼灵的马屁来得简直比嘴里分泌唾沫的速度都快,“当初之所以把李大哥往这送,也是冲着您的大名来的,本来打算跟李大哥说两句话就去拜访您的…”说句实话,这一串马屁把周小曼都听出了一身鸡皮疙瘩,跟宾馆服务员说过话是不假,啥时候提过这个王新儒的事啊…

“哦?是吗?过奖过奖!什么神医不神医的…”还没等钟鬼灵说完,王新儒就找不着北了,冲着身后的人一摆手,连头都没回,“没事了,你们回去吧,我跟这位小兄弟好好聊聊…对了,小兄弟,你这接骨的本事,从哪学的?”

“哦,我师傅教的,对了王神医,跟您打听个事,我听说咱们医院以前治过一个食物中毒的老头,后来在咱们医院失踪了…”

“哦,老郁头啊,让毒蘑菇给毒傻了…”王新儒一脸堆笑,“那个老头子…”刚想往下说,王新儒脸色猛然一变,瞬而一脸的警惕,“你问这个干吗!?”

“厄…我就是问问…”钟鬼灵也是一愣,没想到这个王新儒这么大反应,“华家新村的陈老爷子托我打听的…他说这个人失踪后曾经在他们村出现过…”

“陈老爷子?”王新儒眉头一皱微微点了点头,“那他干吗不自己来!?”

“事情是这样的…”钟鬼灵一个劲的编,“我呢,是一家杂志社的记者,像写点抗战题材的文章发表,听王老爷子说那个老人曾经是抗战老兵,但失踪了,所以想跟您打听一下…”

“记者?记者证给我看看!”看来这王新儒警惕性还挺高。

“这里…”正当钟鬼灵没辙的时候,李文岗忽然拉开了床头柜的抽屉,拿出钱包后掏出了自己的记者证,“钟兄弟是记者,我们以前是同事,后来我跳槽去了别的社…”

“哦…”王新儒点了点头,“记者同志,你写文章弘扬抗战精神的出发点是好的,但你也得动脑子好好想想啊,老郁头住院那阵子就六十多岁了,现在这事已经过了二十多年,就算他没失踪,差不多也该走了啊…”

“是,是,所以我想问问您,他家人怎么联系…还有就是,您说的毒傻了,是怎么回事。”钟鬼灵满脸堆笑点头哈腰,背地里冲着李文岗一个劲的竖大拇指…

“当年这个事可是闹的满城风雨的…”王新儒叹了口气,“我师傅就因为这个事受的处分,当时的钱院长也受了处分,但是…唉!谁能想到呢…”

二十多年前,文革刚刚结束不久,当时的宁武县工人医院还只是个卫生院,有一天忽然送来一个老人,姓郁,说是食物中毒了,但症状不是很严重,虽说出现了昏迷的症状,但一切生理特征都很正常,包括老人的家人也很奇怪,儿媳妇从市场上买的蘑菇,全家人都吃了,症状最严重的也只是有些头晕恶心,不知道为什么只有老人反应如此严重。

当时整个卫生院只有六个医生,王新儒的师傅郭成就是当时的主治医师,鉴于老人有间歇性休克的症状,所以让老人住院观察两天,没想到到了第二天早晨,郁老汉的儿子却忽然跑到值班室大闹,说自己的父亲不见了,起初医生并没当回事,觉得老人有可能是康复以后自己出去溜达了,后来听说这老郁头半身不遂,一个人下不了地的事后才觉得事情有蹊跷,遂发动全院的职工家属外出寻找,不但给公安局打了电话,还在报纸上登了寻人启事,但却始终没找到老郁头的去向。

“听我师傅说,当天晚上老郁头好像醒了一次,问旁边的人现在是几月,我师傅就告诉他了,之后又问是哪年,我师傅说是八零年,再之后,他就问,是不是民国八十年,我师傅以为他有老年痴呆,就没回答他,结果第二天人就不见了,当天晚上他儿子就在屋里守着,后来趴在床上睡着了,等醒过来人就不见了…”王新儒撇着嘴摇了摇头,“那会人都没啥法律意识,人丢了也就丢了,家里人闹了两天,后来组织上派人去做工作,又在县城给他家儿媳妇安排了工作,这事也就不了了之了,要放在现在,这篓子可就捅大了…”

“没错了…!”钟鬼灵点了点头,“您知不知道他家人怎么联系?”

“这…我就知道他儿媳妇叫兰金凤,应该还在县里上班,其他的就不知道了,你自己去打听吧…”王新儒道,“可别说是我告诉你的…!对了,小兄弟,你这个接骨的本事…敢问你师傅是专门接骨的?”

“我师傅早就死了…,我这辈子只接过两次骨,一次是给我自己,一次是给他…!”钟鬼灵站起身,指着李文岗笑了笑,“李大哥,我先告辞,明天来接你出院…”

“出院?”李文岗看了看胳膊上的夹板,一脸的后怕,“出院去哪?”

“带我看看你老爷子的日记啊…”钟鬼灵一脸的坏笑,拉起周小曼便出了病房…

宁武县百藤超市。

这里曾经是县电影院所在,后来被人承包口开了超市,兰金凤以前就在电影院买票,电影院被承包后便成了收银员。钟鬼灵则继续以记者的身份找到了兰金凤,好在这个兰金凤可比王新儒好糊弄的多,听说有记者愿意出面帮忙寻找父亲的下落,也没要求看什么记者证,而是从家里拿了张老人失踪前的照片交给了钟鬼灵,从兰金凤口中得知,失踪的老者叫郁爱国,解放前当过民兵,虽然没参过军,但确实也打过鬼子。

“莫非,此人就是贺掌石?”拿着老郁头的照片,钟鬼灵暗自点头,此次宁武之行,虽说没找到决定性的线索,但至少解开了不少谜团,首先,周五金的小情人江玲,就是子午阵里出去的人,看来子午阵里圈着的除了大岛明之介和杀他的那个神秘人之外,很可能还有日本方面一些奇能义士的魂魄,而且此人很可能隐瞒了真实年龄,以老郁头失踪为参照的话,这个江玲至多只有二十七八岁;再者,梨花行动所针对的对象——大岛少佐中国之行的目的摸清了——这是二战期间日本核弹计划“仁方案”的重要组成部分;再其次就是这个神秘老人的郁爱国的照片,按钟鬼灵的猜测,潜入大岛明之介住所的神秘人应该是贺掌石,本来可以借华广生“假死”的机会“复活”的,但这次宝贵的机会却莫名其妙的被大岛明之介的魂魄抢先了,以至于贺掌石本人只能在几十年后“还魂”到了郁爱国的身上…

沙发啊 抢了半夏的沙发啊

楼上好狠,我都没忍心抢,我本来想说“总算更新了”一类的话

那我把靠背椅抢了吧,还是真皮的

呵呵 让半夏大侠哭鼻子去吧~~~
    开心
    昨天 09:03

我替你说了 总算更新了!

这个好看啊!!!

总算又更新了
    都是因为更新的太慢,才让一楼的家伙有机可乘

真惨,就剩地板了

那我这是啥?