星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: czy7812

太阁立志传1超级完全攻略之家臣篇(下)

这这。。。
方法也太突出了,修改没有成就感
以前听说过跟战术等级高的单挑,一直防御战术经验加的很快,就是有点不安全,不小心就各批了

太强了
不过,如果有三个富裕的城 ,该怎么判断信长一定会给你稻叶山呢
这里面是不是有什么判断公式呢

有啊,根据你的野心,野心高给的城就好。至于多少野心会给什么样的城我也不是很清楚,大致吧。

另外,这里需要更正一下,经过我的反复实践,我在文中所提到的除了要有10座基本的城池外还需要3座富余的直辖城的表述是不准确的。其实是织田家总共必须要有10座以上的直辖城才会任命城主。以前之所以产生文中的错觉,主要是因为织田前期有犬山和守山两座支城,再加上清州是居城,所以要有13个城才会任命城主。后来我用修改的手段,把犬山和守山改成直辖城,结果在织田家拥有11座城的时候就任命我当城主了。我有对我的攻略进行了修改,但因为这篇攻略发表的时间太长,修改不了。大家将就吧。哈哈

7 天前

我帮你改,麻烦你在这里再贴一次

即使木下藤吉郎具备了当城主的所有条件,织田信长也不一定会马上让你当城主,他会说没合适的城。木下藤吉郎要想当上城主,除了自身能力和素质必须达到要求外,还必须满足另外一个隐藏的条件,那就是织田家要有10座以上(含10座)直辖城,这样藤吉郎才会被任命为城主。当然,如果织田家拥有长滨城不需要这个条件,只要藤吉郎达到当城主的条件,织田信长马上会让藤吉郎当长滨城主。其实绝大多数的玩家,包括一些自称是骨灰级的资深玩家都没注意到必须满足这个条件。
        话说回来,即使知道这个隐藏的条件,也是很难做到的。我们有必要先来了解一下织田家的城池情况:桶狭间会战之后,织田家拥有清州、小牧田、犬山(支城)、守山(支城)、那古野城共5座城池。我们可以通过存档载入的办法让织田家每月攻城,6月攻鸣海、7月取鹫津、8月夺丸根,同时把大高谋略过来。然后就发生了筑墨俣事件,筑完墨俣之后织田家就有10座城池,其中1座居城,2座支城,7座直辖城。9月份织田家开始正式对外扩张,夺下稻叶山城,就算再把涕沼城谋略下来,这样织田家已经是马不停蹄,使出浑身解数了,每月攻下一城,而且敌国也已经没有支城能够实施谋略了,可仍然只有9座直辖城啊!另外一座要从哪来呢?是不是就无法实现了呢?其实游戏里早就给我们预留了满足条件的空间,只是战线拉得远,目标藏得深,而且机会稍纵即失。
        一种说法是在筑墨俣城时,木下藤吉郎故意带兵从守山和犬山绕过,这样这两个支城就会出兵和大泽正秀打野战,两个城主就可能战死,这样就凭空多出2座直辖城,8月份织田家就会拥有9座直辖城,然后在9月份时再拿下斋藤家的任一城池,木下藤吉郎就会被任命为城主。从理论上讲,这种做法应该是可行的,可是笔者经多次反复试验,都未能实现,因为这两个城主根本就不会战死。因此笔者采用另一种做法,那就是在7月初的时候,木下藤吉郎刚升监察,刚刚可以申请工作,趁织田家人才紧缺,明智光秀、细川藤孝等人未加入之前申请录用,录用北田具教家的伊势龟山城主关盛信。

化肥会挥发兄弟,把上面这段文字替换该贴的前两段,这样就对了。

7 天前

改好了

不过我依然觉得,信长会给你前线的城市,如果是后方城市他是不会给你的

其实我还有个想法,就是在太阁一中当其他弱智大名的手下,
    通过你自己的努力,把弱智搞成关白是不是有点挑战性
    、??

*滑块验证: